E

網站服務條款

非常歡迎您光臨「鄉林建設網站shininggroup.com.tw」(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安心使用本網站的各項服務與資訊,特此向您說明本網站的服務政策,以保障您的權益,請您詳閱下列內容:

網站安全政策

任何未經授權而企圖上載或更改本公司所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。

為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:

  • 裝設防火牆設備,限制特定通訊埠的連結,防止非法入侵,以避免網站遭到非法使用,保障使用者的權益。
  • 使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,並對有惡意企圖的行為進行阻隔。
  • 裝設掃毒軟體,提供使用者安全的網頁瀏覽環境。
  • 定期進行備份作業。
  • 定時依相關作業系統廠商或應用程式廠商的安全維護通知,更新適當的修補程式(PATCH)。

若您對本網站的隱私權及網站安全政策有任何意見,歡迎隨時與我們聯絡。

本網站之隱私權及網站安全政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於本網站上。

隱私權保護政策

一、隱私權保護政策的適用範圍

隱私權保護政策內容,包括本網站如何處理在您使用網站服務時收集到的個人識別資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。

二、個人資料的蒐集、處理及利用方式
  • 當您造訪本網站或使用本網站所提供之功能服務時,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料,並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您書面同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。
  • 本網站在您使用服務信箱、問卷調查等互動性功能時,會保留您所提供的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等。
  • 於一般瀏覽時,伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
  • 為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字,但不涉及特定個人之資料。
三、資料之保護
  • 本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的個人資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的個人資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
  • 如因業務需要有必要委託其他單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
四、網站對外的相關連結

本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。

五、與第三人共用個人資料之政策

本網站絕不會提供、交換、出租或出售任何您的個人資料給其他個人、團體、私人企業或公務機關,但有法律依據或合約義務者,不在此限。
前項但書之情形包括不限於:

  • 經由您書面同意。
  • 法律明文規定。
  • 為免除您生命、身體、自由或財產上之危險。
  • 與公務機關或學術研究機構合作,基於公共利益為統計或學術研究而有必要,且資料經過提供者處理或蒐集著依其揭露方式無從識別特定之當事人。
  • 當您在網站的行為,違反服務條款或可能損害或妨礙網站與其他使用者權益或導致任何人遭受損害時,經網站管理單位研析揭露您的個人資料是為了辨識、聯絡或採取法律行動所必要者。
  • 有利於您的權益。
  • 本網站委託廠商協助蒐集、處理或利用您的個人資料時,將對委外廠商或個人善盡監督管理之責。
六、COOKIE之使用

為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行。

七、隱私權保護政策之修正

本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上。

個人資料保護管理政策

一、 目的

鄉林建設股份有限公司(以下簡稱本公司)為遵循「個人資料保護法」(以下簡稱個資法)、「個人資料保護法施行細則」及主管機關要求等相關法律、法令與法規及BS10012國際標準,並參考歐盟一般資料保護規則GDPR(General Data Protection Regulation)、APEC之跨境隱私保護規則CBPR、隱私資訊管理ISO/IEC 27701等國際法規要求規範,落實隱私及個人資料保護管理制度,保障隱私及個人資料當事人權利,並防止隱私及個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏,建立安全、可信賴之服務,達成隱私及個人資料檔案之安全保護與管理,落實隱私及個人資料保護與資訊安全,進而保障相關人員之權益。本公司承諾達成「尊重個人權益,合法蒐集、處理、利用及傳輸隱私及個人資料,確保隱私及個人資料安全維護」之隱私及個人資料保護管理政策目標,建立並落實隱私及個人資料保護管理政策與制度,同時兼顧隱私及個人資料之合理利用。

二、 範圍

本政策適用於本公司各單位之全體員工、委外廠商、供應商及外部第三方以及所有與隱私及個人資料之法令遵循、安全管理相關之作業及服務,並針對蒐集、處理、利用及傳輸隱私及個人資料訂定相關規範,確保隱私及個人資料之安全。

三、 名詞定義

一、 個人資料(簡稱個資)本政策所稱之個人資料,係指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料。

二、 隱私資料之分類:隱私以下列三種來區分:

  • 資訊上的隱私:個人不願意向無關第三者分享的資訊,如:私人的習慣與喜好等;
  • 行為上的隱私:個人所作行為不受他人監視及干擾,如:通聯隱私、網頁瀏覽記錄等;
  • 觀察上的隱私:不必遭受別人的觀察或探知,例如:監視器所拍攝的內容、穿戴式裝置所量測的生理狀態。

三、 隱私及個人資料檔案(簡稱隱私及個資檔案)係指依系統建立而得以自動化機器或其他非自動化方式檢索、整理之隱私及個人資料之集合。

四、 個人資料保護管理系統(Personal Information Management System, PIMS)為整體管理系統的一部份,以營運風險導向為基礎,用以建立、實作、運作、監視、審查、維持及改進隱私及個人資料保護管理;等同本公司所謂之隱私及個人資料保護管理制度或隱私及個資保護管理制度。

五、 資訊安全管理系統(Information Security Management System, ISMS)為整體管理系統的一部份,以營運風險導向(作法)為基礎,用以建立、實作、運作、監視、審查、維持及改進資通安全;等同本公司所謂之資通安全管理制度。

六、 隱私及個人資料保護管理指標 界定如何量測所選擇的控制措施之有效性,以達成本公司隱私及個人資料保護管理目標。

七、 隱私及個人資料生命週期  泛指隱私及個人資料之蒐集、處理、利用、傳輸、儲存及銷毀的活動及其關聯性程序。因為就隱私及個人資料本身而言是靜態的,但是當資料在被蒐集、處理、利用、儲存及銷毀時,其實是一個移動的過程,是在組織內部不同的部門、不同的人、進行不同的作業,所以隱私及個人資料是有生命週期之活動與關聯。

四、 作業內容

一、 隱私及個人資料保護管理政策

  • 對隱私及個人資料之蒐集、處理、利用及傳輸,不得逾越特定目的及業務必要範圍,並依法履行告知義務。
  • 隱私及個人資料之處理以公平與合法方式為之。
  • 盤點隱私及個人資料以建立檔案清冊,並指定專責人員依規定維護、保管。
  • 維護隱私及個人資料之正確性,並主動或依當事人之請求予以更正或補充。
  • 確保當事人依法對其隱私及個人資料所得行使之權利。
  • 處理隱私及個人資料應依循本公司隱私及個人資料保護管理、資通安全相關辦法,建立內部隱私及個人資料風險等級,並配合風險等級訂定控管機制,同時針對特種個資、弱勢成人及未成年之隱私及個人資料之應考量特別控管機制。
  • 強化隱私及個人資料、人員、設備管理及資通安全,以確保隱私及個人資料檔案之安全。
  • 參考或採用國內外資通安全管理標準或隱私及個人資料管理標準相當的隱私及個人資料管理指標,建置隱私及個人資料保護管理制度及程序,以落實對隱私及個人資料之保護。
  • 委託他人蒐集、處理、利用及傳輸隱私及個人資料時,對受託單位執行適當之監督與安全要求。
  • 明確界定各層級人員資通安全管理及隱私及個人資料管理之權限及責任。
  • 對於個資法所允許特定目的外利用之個資,應確保其適當性與合法性。
  • 建立個資事故緊急應變程序,並以適當方式通知當事人。
  • 建置資通安全管理制度及隱私及個人資料管理制度,並識別內外部利害團體對管理制度之要求與期待,且維護管理制度之相關紀錄。
  • 確保傳輸、儲存之隱私及個資為安全、可靠,應採用適當的加密方式進行加密保護。
  • 對於使用者隱私及個資資料,皆需遵守資料蒐集最小化原則。

二、 隱私及個人資料保護管理目標 

  • 表達本公司遵循隱私及個人資料保護法與其他隱私及個人資料相關法規之規定、國家通訊傳播委員會相關法律、法令及法規及BS10012標準之要求,盡善良管理人之責,合法利用並維護所保有隱私及個人資料安全之決心。
  • 提供本公司所屬人員之隱私及個人資料保護管理指導方針,規範隱私及個人資料之蒐集、處理、利用及傳輸管理程序,建立本公司執行業務或管理內部人員,對於客戶及員工隱私及個人資料使用的依據,並降低本公司與員工可能的法律訴訟風險,保障客戶權益及維護本公司信譽。
  • 確保本公司各項業務之執行符合個資法相關法規或法令及國家通訊傳播委員會相關法規之要求。
  • 遵循隱私及個人資料保護法相關規定,藉由本政策及隱私及個人資料保護管理規範之頒行與宣導,讓本公司所屬人員均明確瞭解,並遵循本公司蒐集、處理、利用及傳輸隱私及個人資料之行為準則。
  • 隱私及個資傳輸時需有加密機制,並採用公開、國際機構驗證且未遭破解的演算法。
  • 隱私及個資儲存時需有保護機制,採用去識別化或加密處理。
  • 定期進行隱私與個資盤點,鑑別蒐集目的均為目的內利用,並確認儲存及傳輸過程己落實保護機制。
  • 存取帳號權限應以工作所需之最少資訊與最小權限為原則,並需留存存取紀錄,每半年執行帳號清查作業。 
  • 每年對全體員工舉辦資通安全暨個資保護教育訓練1次以上,並留存相關教育訓練資料。

三、 隱私及個人資料保護管理實施原則

  • 遵守我國隱私及個人資料保護相關法令規定及BS10012標準要求。
  • 應符合個人資料保護法與國家通訊傳播委員會相關法規之規定,確保合法蒐集、處理、利用及傳輸本公司所保有的隱私及個人資料。
  • 以合理安全之方式,於特定目的範圍內,蒐集、處理及利用隱私及個人資料。
  • 應依個人資料保護法第五條規定,蒐集、處理及利用個人資料。
  • 以風險管理作為及可期待之合理安全水準技術保護所蒐集、處理、利用之隱私及個人資料檔案。
  • 應依個人資料保護法施行細則第十二條第二項規定,建置資通安全管理制度及個人資料安全維護管理機制。
  • 設置聯絡窗口,供隱私及個人資料當事人行使其隱私及個人資料相關權利或提出相關申訴與諮詢。
  • 應訂定相關程序受理當事人權利行使之事宜。
  • 應規劃訂定緊急應變程序,以處理隱私及個人資料被竊取、竄改、毀損、滅失或洩漏等事故。
  • 對受託蒐集、處理及利用本公司隱私及個人資料之組織、機關或單位,應進行適當之監督並留存紀錄。
  • 持續維運隱私及個人資料檔案安全維護計畫之義務,以確保隱私及個人資料檔案之安全。
  • 應定期檢視所應遵循之隱私及個人資料保護法令,並據以訂定或修正本政策、隱私及個人資料檔案安全維護計畫及本公司相關規範,確保隱私及個人資料檔案之安全。
  • 應訂定隱私及個人資料保護管理控制目標與關鍵績效指標。
  • 為提升同仁個人資料保護安全意識,應定期辦理個人資料保護宣導教育訓練。
  • 本公司所有人員都應遵循本政策,違反者須依本公司相關規定予以處分;若涉及相關民事賠償、刑事責任、行政裁罰者,本公司得終止其僱用關係並衡酌情節追訴其法律責任。
  • 員工對於本公司之隱私及個人資料保護義務於雙方終止僱用關係後仍繼續有效。

四、 管理審查

  • 本政策應由本公司資訊安全組制定,並經資通安全委員會,進行隱私及個人資料保護管理政策審核。
  • 資通安全委員會每半年應至少召開一次管理審查會議,以確認隱私及個人資料保護管理政策之適切性,以反應政府法令法規、技術及業務等最新發展現況。

五、 隱私及個人資料保護管理政策之核准與實施

  • 隱私及個人資料保護管理政策核定後,應公告予客戶、內部組織單位、員工、委外廠商、供應商人員或外部第三方相關單位。
  • 本政策未盡之事宜,依本公司相關管理規範及相關主管機關法令規定辦理。
  • 隱私及個人資料保護管理政策經資通安全委員會主任委員核准後公布實施,修正時亦同。

本網站內容,包含自製、綜合外電翻譯、專家專欄、及網友投書,或其他授權本公司使用的內容等。如果發現本網站內容可能侵權,請立即使用本網站之「聯絡我們」 功能與我們連絡,以做適當處置。

本網站上刊載的所有內容,包括但不限於文字、照片、影像、插圖、網站畫面的安排、網頁設計等素材,均受到中華民國著作權法、國際著作權法律及智慧財產權相關法律的保障,此相關智慧財產權包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。

本網站所刊載之內容,或有提供或建置相關連結至第三人網頁,該等連結所指向之網頁或資料,均為被連結網站所提供,相關權利為該等網站或合法權利人所有,本站不擔保其正確性、即時性或完整性。

本網站的內容或服務僅限於供個人、非商業用途之使用,任何人不得未經本公司同意,以任何形式傳輸、散布或提供予公眾。

使用人利用時必須遵守著作權法的所有相關規定,不可變更、發行、播送、轉賣、重製、改作、散布、表演、展示或利用本網站上局部或全部內容及服務以賺取利益。

本聲明的解釋與適用,以及有關的爭議,均應以中華民國法律為準據法(不包括依據涉外民事法律適用法而應適用外國法律的規定)。