E

建築理念

堅持執著 品質保證

1.土地開發主動出擊

鄉林建設的土地開發採主動出擊策略,我們先針對市場進行分析,鎖定有購屋需求的特定區域及族群,再從中尋找可供開發的土地,由公司土開人員主動接洽地主,而非坐等土地仲介者提供待售土地資料。

為因應主動出擊的土開策略,我們特別成立土地開發團隊,深入基層拜訪鄰里社區意見領袖,在蛛絲馬跡中發掘潛在機會。這種土地開發方式或許會經常吃無意售地之地主的閉門羹,也要負擔龐大土開人事成本,但卻可掌握第一手的土地市場資訊;更重要的是日後所推出的建案,都是符合市場需求的商品,為完全銷售打下深厚基礎。

鄉林總裁行館立於草悟道2旁
2.只在最好的地點推出建案

房地產市場的經典名言是「Location、Location、Location」。

鄉林建設在成立之初,曾在彰化縣偏遠的農村推案,結果以慘賠收場,有此慘痛經驗後,賴董事長即決定「只在最好的地點推案」。因此鄉林建設在推案地點的選擇上,皆以該商圈(生活圈)的黃金地段為目標,因此往往在建案未推出前,便已吸引市場關注目光,為日後的業務銷售預留伏筆,這也是我們所推出的建案往往成為市場指標建案的原因。

鄉林皇居公設音樂會
鄉林皇居公設
3.以各客層的塔尖族群為對象

我們所投資興建的房屋,不論地點位於何處、不論坪數規劃是首購三房產品或百坪以上豪宅,其所銷售的對象,皆是鎖定該客層中的頂尖族群,因此我們所賣的房子總是比鄰近地區其他建案的價格要高出一至二成。

經由價格策略,我們為消費者做了最有效的「過濾鄰居」動作,大大提高了住戶的同質性,使客戶日後進住時減少許多無謂紛擾,由於強烈的品牌形象,長期以來,住在鄉林建設的社區已形成一種身份地位的象徵。

4.每一建案的規劃設計都重新歸零

每一塊基地皆因地點不同,各有其特性,我們在規劃設計任何一個建案時,一定根据基地條件,賦予它獨具的特色,因此每一幢建築皆有其風貌,不會重複出現像穿制服一樣,雖然如此作法總讓我們絞盡腦汁求新求變,但我們不以為苦,反而樂在其中,因此這是尊重環境、尊重客戶、對自己負責的表現。

鄉林總裁行館頂樓公設無邊際泳池
鄉林總裁行館頂樓無邊際泳池
5.涵碧美學融入地產開發項目

涵碧樓之美有目共睹,過去十年來,鑽研涵碧樓之美也成為建築界一門顯學,我們身為涵碧美學的原創者,自當將此時代絕學融入每一個建案中,所謂「涵碧美學」是一種以自然為本、融和當地環境、讓人能與自然對話,藉由巧妙的規劃與設計,產生「步移景換」的效果,以達到建築設計最高境界-「借景」的目標,因此它也是一種on-going(前進式)的建築設計概念,這種設計概念不會因時代變遷而顯得落伍陳舊。

6.導入國際最先進建築理念

我們長期致力於國際化,從六十六層的鄉林世紀摩天樓與建築大師貝聿銘合作、日月潭涵碧樓與建築大師Kerry Hill合作、台中國際會展中心與澳洲建築巨擘Buchan Group合作、青島涵碧樓再度與建築大師Kerry Hill合作、南京涵碧樓與新加坡建築菁英SCDA建築事務所合作等等豐富的國際合作經驗,讓我們掌握國際最新建築理念,提升地產開發視野,將最新建築技能應用於各建案中,在國內建築業堪稱是走在時代尖端的領頭羊。

鄉林皇居公設休閒閱讀
鄉林皇居公設
7.讓使用者有全新生活體驗

我們不賣房子,而是賣一種讓消費者有全新體驗的生活方式。舉例來說,早在1996年推出「鄉林雲崗」時,我們率業界之先,將浴室設計在視野最好的位置,陽光、景觀、流暢的空間,讓浴室不再是陰暗潮濕的代名詞,徹底改變人們的生活習慣。

其它如「鄉林麗池」首創在生活空間中融入公共藝術、「鄉林雲頂」率先採用「越層式陽台」以加強綠化功能、「鄉林大自然」納入生活農園設計、「鄉林帝堡」採用木格柵外牆設計等等,這些開業界先河的作法,無一不對當時市場帶來革命性衝擊,進而被群起效尤,同時更讓消費者耳目一新,產生全新生活體驗。