E

陸客自由行 台灣來賞屋 看房價「一點也不貴」 看品質「真讚」

陸客首發團來自北京、上海、廈門的成員,這三天內從台北玩到台中、南投日月潭,並陸續到鄉林集團位於台中港路二段的「鄉林皇居」和台北市天母區的「鄉林大境」、「鄉林淳青」參觀,由於張鐵林的電視廣告也正巧於6月 29日播出,配合上大氣勢格局的詩詞,讓陸客對台灣建案的行銷方式更覺得新奇,來自北京的顏瑩和上海的潘鈞達夫婦,對台灣建案的品質大力推崇,並表示和北京、上海市中心相比,台灣的房地產價格「一點也不貴」

鄉林集團董事長賴正鎰對自由行首發團的客人倍加禮遇,為表示對他們的歡迎除了親臨機場接機之外,並親自導覽介紹每一個建案的特色,賴正鎰表示「自由行的客人就是我們要的。」他們具有超強的消費實力,擁有一定的資產,經常往來國外旅遊、消費、投資,屬於頂級高端消費的族群,希望透過他們親身體驗台灣的服務,把台灣的美好印象留下來並帶回大陸傳出去。

賴正鎰指出,涵碧樓這麼多年來一直不收大陸團體旅遊的客人,只接待大陸省長團、首長團,長期經營下來已經在大陸累積不小「頂級」知名度,大陸當地的有錢人已經認為有機會來台灣除了到日月潭遊玩外,還要住上一晚涵碧樓,才算是深度旅遊。

住過涵碧樓後,再到建案參觀,最能直接感受台灣鄉林豪宅的特色,來自北京的顏瑩夫婦參觀過真實完工落成的皇居後,不敢相信皇居怎麼會只是一棟住宅,「根本就是一間超豪華的酒店。」對台灣豪宅十分感興趣。來自上海的潘鈞達夫婦,兒子又從事建築行業,之前就對台灣豪宅有所耳聞,首度參觀新完工落成的「鄉林皇居」,也對台灣豪宅重視小細節的程度大加讚賞,才知道原來台灣亳宅不僅在規畫時就已經注意到要如何呈現最完美戶外景觀,甚至連落成後要種什麼樹都有要求,這種追求完美的精神,讓他們佩服不已。

賴正鎰表示台灣有很多優勢,尤其在建築的細節和格局上是釵h大陸建商所比不上,但因為長久以來台灣一直因為政治因素而保守封閉了幾十年,現在對大陸的開放和自由行的開始,都是台灣邁向國際化的第一步,雖然目前的開放程度仍然不足,但未來一定會更開放。

賴正鎰指出,兩岸自由行台灣所寄望的機會不僅僅只是陸客來台的消費能力,而是代表著「台灣能快速與國際接軌」,未來大陸的人流、金流可以自由進出台灣,國際資金也會比較願意大舉佈局台灣。尤其現階段大陸經濟正在快速成長,世界級的企業都看好14億人口的消費能力,也想進軍中國大陸,台灣在科技技術、研發創意能力與政治制度的相對穩定,有機會爭取世界級的大企業在台灣設立研發技術中心,以台灣當營運總部,搶兩岸商機。他極度歡迎大陸富豪們「來台灣投資,但不要投機。」也相信未來會有更多的大陸企業家願意投資台灣。

賴正鎰進一步表示,最近台中鄉林皇居以二千萬請大陸藝人張鐵林代言建案,看好的就是未來陸客帶來的商機,目前鄉林已經和大陸23個城市洽談涵碧樓合作開發計畫,除了青島已正式動工,預計在明年完工外,南京和桂林預計在年底前可以動工,二年後完工,鄉林在大陸的佈局腳步將愈來愈快。未來每一個建案的行銷、宣傳都將更國際化,也不排除找更多世界級的明星代言鄉林建案,不僅僅只是為了商業利益考量,也有助於台灣在世界舞台有更強的競爭力。